Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский завод "Северная верфь" передаст Военно-морскому флоту РФ корвет "Стойкий"

28 мая 2014, 8:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лев Фролов
К важным преимуществам этого корабля относится технология "Стелс", обеспечивающая малозаметность для радаров противника
Материал из 1 страницы
© almaz-kb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Корвет проекта 20380 "Стойкий", построенный на судостроительном завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) для ВМФ России, в среду будет передан заказчику, сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель предприятия.

Корвет войдет в состав Балтийского флота. Планируется, что Андреевский флаг на мачте "Стойкого" будет поднят уже летом.

В ходе испытаний в акватории Балтийского моря экипаж и представители заводской сдаточной команды проверили работоспособность систем и механизмов корвета, комплексов связи, обнаружения и навигации, а также эффективность якорного устройства. Проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания, проверено взаимодействие с авиацией Балтийского флота. Самолеты выполнили облеты корвета для проверки его радиолокационных систем, комплексов противовоздушной обороны и систем связи. Личным составом ракетно-артиллерийской боевой части совместно с представителями завода проверена готовность комплексов оружия корабля. В процессе испытаний экипаж корабля выполнял учебно-боевые упражнения. Все испытания завершены успешно.

Проект 20380

"Стойкий" - третий серийный корабль проекта 20380. Головной - "Стерегущий" - передан Балтийскому флоту в 2007 году. Первый серийный корвет "Сообразительный" заступил на службу в 2011 году; второй, "Бойкий" - в 2013.

К важным преимуществам этих кораблей, кроме отличной мореходности, компактности при грозном вооружении и автоматизированной системе управления, относится технология "Стелс", обеспечивающая малозаметность для радаров противника.

По словам главного строителя корвета Александра Уляшева, строительство корабля проведено на высоком уровне, "Стойкий" получился самым удачным в серии. Корабль строился гораздо быстрее, чем его собратья, и при его постройке были учтены все выявленные ранее отдельные конструктивные недоработки и замечания, поступившие от военных моряков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама