Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманского предпринимателя подозревают в хищении здания Дома физкультуры

28 мая 2014, 10:53 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

По версии прокуратуры, бизнесмен незаконно передал здание в уставный капитал своей компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Прокуратура Мурманской области подозревает руководителя государственного областного предприятия в хищении здания стоимостью 33,7 млн рублей. Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, он незаконно провел отчуждение Дома физкультуры, являющегося собственностью Мурманской области.

"Установлено, что генеральный директор областного унитарного предприятия "Инвестиционно-консалтинговый центр", не имея необходимого по закону согласия органов исполнительной власти Мурманской области, принял решение о создании компании "Мурманская региональная промышленная корпорация" и передал в ее уставный капитал здание Дома физкультуры", - сообщили в региональной прокуратуре.

При этом возглавляемое им предприятие не имело прав по владению и распоряжению Домом физкультуры. Руководитель спустя полгода попытался получить согласие властей на сделку, но это ему не удалось.

Прокуратура считает, что действия руководителя областного предприятия являлись покушением на мошенничество, и добивается возбуждения уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама