Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Зенит" передал партию гуманитарной помощи народу Сербии, пострадавшей от наводнения

28 мая 2014, 12:15 UTC+3 Ольга Павлова
Пункт сбора вещей и медикаментов развернут в доме на Конногвардейском бульваре
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Петербурге продолжается сбор гуманитарной помощи народу Сербии, пострадавшему от катастрофического наводнения.

Накануне крупную партию помощи доставил в пункт сбора футбольный клуб "Зенит". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС уполномоченный посольства Сербии в Санкт-Петербурге Никола Касалица, "это целый фургон с одеждой, средствами личной гигиены, медикаментами". Именно в этих вещах сейчас нуждаются люди, "и еще, конечно, деньги", - подчеркнул он. "Зенит", по его словам, намерен перечислить денежные средства в ближайшее время.

Пункт сбора гуманитарной помощи развернут в доме номер 5 на Конногвардейском бульваре. Сюда, как сообщил Касалица, обращаются многие организации и просто жители Петербурга. На складе уже скопилось несколько тонн товаров, перечислено 350 тыс рублей. На следующей неделе первая партия гуманитарной помощи будет отправлена в Сербию.

Наводнение в Сербии, произошедшее в середине мая, было вызвано проливными дождями. Оно привело к выходу рек из берегов, затоплению огромных территорий и человеческим жертвам. По своим разрушительным действиям наводнение признано одним из самых самым больших на Балканах за последние 120 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама