Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Печоре упал ниже критических отметок, режим ЧС в Нарьян-Маре сохраняется

28 мая 2014, 12:41 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

В зоне подтопления в столице Ненецкого автономного округа находились около 600 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Река Печора, подтопившая во время ледохода восемь населенных пунктов в Ненецком автономном округе (НАО), возвращается в берега. "Ледоход заканчивается, уровень паводковых вод повсеместно упал ниже критических отметок и стабильно снижается", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС оперативный дежурный Главного управления МЧС РФ по НАО.

При этом он уточнил, что "режим чрезвычайной ситуации, введенный в столице округа Нарьян-Маре в воскресенье, 25 мая, сохраняется".

Накануне паводком затопило жилые дома в деревне Осколково. "За ночь вода там спала на 13 см", - уточнил представитель спасательного ведомства. В Нарьян-Маре отметка уже на 25 см ниже неблагоприятного уровня в 620 см. В зоне подтопления там находились около 600 человек. В деревне Андег люди были вынуждены передвигаться по улицам на лодках.

По словам Александра Безумова - главы Заполярного района, объединяющего все сельские поселения НАО, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, хлебом и продукцией первой необходимости села обеспечены в полном объеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама