Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанату "Зенита", ударившему футболиста "Динамо", предъявлено обвинение

28 мая 2014, 14:25 UTC+3 Максим Ничипоренко

Гулливеру грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Следствие предъявило обвинение в побоях фанату ФК "Зенит" Алексею (Гулливеру) Нестерову, который, по версии правоохранителей, во время беспорядков на стадионе "Петровский" ударил игрока столичного "Динамо". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Ранее сообщалось, что после инцидента на стадионе "Петровский" 11 мая, в котором пострадал футболист "Динамо" Владимир Гранат, полиция возбудила уголовное дело по статье N116 УК РФ "Побои". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей - до двух лет лишения свободы.

Алексей Нестеров по прозвищу Гулливер был задержан 15 мая после появления в штаб-квартире ФК "Зенит", где он извинился перед игроками и болельщиками и сдался властям.

Позднее суд принял решение о его аресте на один месяц. В ходе судебного заседания Гулливер требовал удалить из зала журналистов и отказался снять маску с лица.

Что произошло на "Петровском"

В воскресенье, 11 мая, на стадионе "Петровский" за несколько минут до конца встречи "Зенита" с "Динамо" начались беспорядки. При счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов "Зенита", покинув трибуну, подбежали к воротам "Динамо". Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр принял решение увести команды с поля.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей. Кроме того, еще три матча пройдут с закрытой фанатской трибуной, также "Зенит" оштрафован на 1 млн руб. Петербургской команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама