Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки в закон о выборах губернатора Ленобласти одобрены в первом чтении

28 мая 2014, 15:27 UTC+3 Наталья Королева
Изменения носят технический характер, в документ не вошли положения о досрочном голосовании
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Законодательное собрание Ленинградской области в среду в первом чтении одобрило поправки в закон о выборах губернатора региона. Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель областного парламента Сергей Бебенин, "изменения носят технический характер в связи с необходимостью приведения в соответствие с федеральным законом и никак не связаны с возможными досрочными выборами губернатора".

Как пояснил ИТАР-ТАСС глава областной избирательной комиссии Владимир Журавлев, данные поправки касаются сокращений сроков ознакомления со списками избирателей, информирования граждан о времени и месте голосования, определяет работу доверенных лиц кандидата, необходимость предоставления сведений о доходах и крупных расходах, отсутствие зарубежной недвижимости и банковских счетов. "Изменения по части досрочного голосования, которые обязал принять Конституционный Суд РФ, в данных поправках нет, но они будут внесены в ходе второго чтения законопроекта", - сказал Журавлев.

Ранее источник в областном правительстве сообщил ИТАР-ТАСС, что действующий глава региона Александр Дрозденко, полномочия которого истекают 28 мая 2017 года, не пойдет на досрочные выборы осенью этого года.

Глава региона в среду заявил, что намерен продолжить работу на своем нынешнем посту. "Я встречался с президентом, нашей работе была дана высокая оценка. Кроме того, у нас нет тревожных ожиданий по социально-экономической ситуации в регионе", - отметил он. Дрозденко также добавил, что после четырех месяцев 2014 года регион находится на восьмом месте среди субъектов федерации по социально-экономическим показателям.

Изменение законодательства в Петербурге

Ранее в соответствие с федеральным законодательством был приведен закон о выборах губернатора Санкт-Петербурга. Вместе с тем, поспешность, с которой документ был принят, дала повод некоторым парламентариям говорить, что выборы губернатора города пройдут этой осенью. Технически, чтобы выборы могли состояться в этом году, поправки должны вступить в силу до середины июня - за три месяца до единого дня голосования.

В то же время спикер городского парламента Вячеслав Макаров назвал разговоры о досрочных выборах градоначальника "предположениями отдельных депутатов". Сам глава города Георгий Полтавченко заявил, что находится в раздумьях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама