Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти пока не отказались от строительства карбамидного завода в Усть-Луге

28 мая 2014, 16:05 UTC+3 Ольга Павлова, Антон Хлыщенко

Однако реализация проекта чиновниками также не форсируется, говорит губернатор Дрозденко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕБУРГ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Ленинградской области и компания "ИСТ" продолжают прорабатывать проект строительства "Балтийского карбамидного завода" рядом с портом Усть-Луга. "Мы от этого проекта не отказываемся, но не форсируем его" - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко журналистам в среду.

Ранее сообщалось, что проект строительства химпроизводства вызвал резкие протесты жителей Вистинского сельского поселения, являющегося местом проживания малой народности ижор. На встрече с жителями в начале 2014 года Дрозденко пообещал провести комплексное экологическое обследование.

"Такое обследование проведено, сейчас обобщаются его результаты, затем они будут доведены до людей", - пообещал губернатор . В июне, по его словам, на заседании правительства региона будет утверждена программа социально-экономического развития Вистинского поселения.

Окончательного решения о строительстве завода еще не принято. "Компания "ИСТ" еще не представила нам полностью документы о экологической безопасности завода. Одновременно мы смотрим альтернативные площадки или передвижку участка под строительство завода подальше от жилых домов", - пообещал Дрозденко.

Ввод производства, которое должно было стать якорным для промышленной зоны порта, планировался на 2018 год. Инвестиции в проект завод составят более 53 млрд рублей, его проектная мощность - до 1 млн 240 тыс. тонн в год гранулированного карбамида и до 350. тыс тонн в год аммиака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама