Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия отказала корвету "Бойкий" в приглашении на морской фестиваль в Киле

28 мая 2014, 16:06 UTC+3 МОСКВА
От России в "Кильской неделе" планирует участвовать парусный барк "Крузенштерн". Данных об отказе паруснику пока нет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Германия отказала корвету Балтийского флота России "Бойкий" в участии в традиционном морском фестивале "Кильская неделя", который пройдет в Киле в конце июня. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС источник в военно-дипломатическом корпусе. "По каналам МИД пришло уведомление о том, что немецкая сторона отказывает в приглашении на это мероприятие экипажу российского корвета", - сказал собеседник. Он отметил, что "этот отказ вызывает крайнее сожаление, так как демонстрирует, что известные политические тенденции оказывают влияние уже и на международные фестивали этнокультурного характера". "Имидж самого мероприятия также страдает", - добавил источник.

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Балтфлота, сам экипаж "Бойкого" "не слишком расстроился из-за решения Германии".

От России в "Кильской неделе" планирует участвовать парусный барк "Крузенштерн". Данных об отказе в приглашении паруснику нет.

"Кильская неделя" - крупнейший в Северной Европе традиционный морской праздник, который проводится ежегодно с 1882 года в конце июня в северогерманском Киле (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн). Одно из основных мероприятий праздника - шоу парусного спорта, в том числе гонка парусников. Кроме того, в рамках "Кильской недели" проводятся многочисленные культурные мероприятия на берегу - выставки, конференции, спортивные состязания. Мероприятие завершится парадом традиционных и моторных парусников.

В 2013 году ВМФ России на "Кильской неделе" представил корвет "Сообразительный".

Корвет "Бойкий" относится к кораблям проекта 20380. Он имеет водоизмещение 2 тыс. тонн, длину - более 100 метров, максимальную скорость хода - до 27 узлов. Дальность автономного плавания составляет 4 тыс. миль. Корабли этого класса являются принципиально новыми по своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам. В число их главных достоинств входят многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама