Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть не даст разрешения на открытие полигона токсичных отходов "Красный Бор"

28 мая 2014, 16:34 UTC+3 Ольга Павлова, Антон Хлыщенко
Сейчас полигон закрыт, в его могильниках находится более 1,5 млн тонн токсичных отходов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова, Антон Хлыщенко/. Ленинградская область не даст разрешения на возобновление работы полигона "Красный Бор". Об этом заявил в среду на пресс-конференции губернатор региона Александр Дрозденко.

В настоящее время полигон токсичных промышленных отходов закрыт, поскольку у него закончилась лицензия. Однако руководство комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга предпринимает усилия по возобновлению его деятельности.

"Мы понимаем, что промышленные отходы образуются, что их надо куда-то девать, но говорим Петербургу: у вас было 20 лет и 3 миллиарда рублей, чтобы решить эту проблему", - подчеркнул губернатор Ленобласти. По его словам, область готова пойти на компромисс - позволить перерабатывать отходы на полигоне. "Но именно перерабатывать, а не складировать", - заявил Дрозденко.

Полигон для утилизации токсичных отходов ГУПП "Красный Бор" располагается в 30 км от центра Санкт-Петербурга и в 5 км от его административной границы. Площадь полигона составляет 73 га. В могильниках Красного Бора находится более 1,5 миллиона тонн токсичных отходов, он практически исчерпал предназначенную ему площадь и представляет экологическую угрозу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама