Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов на "красной" ветке петербургского метро останавливалось на полчаса

28 мая 2014, 17:24 UTC+3 Антон Хлыщенко
Виновником стал мужчина, спустившийся на рельсы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Мужчина, спустившийся в среду на рельсы в петербургском метро, стал причиной задержки движения на Кировско-Выборгской ветке петербургского метрополитена. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

Инцидент произошел около 15:20 мск. "Молодой мужчина на глазах у всех спустился в тоннель на "Площади Восстания" и направился в сторону "Владимирской". Пришлось снимать напряжение с рельсов, чтобы задержать его. В настоящее время он задержан и доставлен в пикет полиции", - рассказала представитель пресс-службы.

Задержка движения составила 25 минут, в течение которых движение осуществлялось лишь от "Девяткино" до "Площади Ленина". До "Проспекта Ветеранов" поезда не ходили. В другую сторону движение не прерывалось.

Падения на рельсы в метро

В начале февраля 2014 года на станции метро "Пушкинская" в Санкт-Петербурге пассажир упал на рельсы, он остался жив. Несмотря на то, что движение было восстановлено почти сразу, это повлияло на работу станции метро "Чернышевская", расположенной, как и "Пушкинская", на "красной ветке" - она утром не справлялась с потоком пассажиров.

До этого, 20 января из-за подобного происшествия три станции на "синей" ветке петербургского метрополитена были закрыты в течение 20 минут. Тогда женщина упала с платформы на пути перед поездом на станции "Проспект Просвещения", пострадавшая выжила. Из-за инцидента с 11:26 мск до 11:45 мск поезда не ходили между станциям метрополитена "Озерки", "Проспект Просвещения" и "Парнас".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама