Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманском океанариуме поселился тюлень с искусственной челюстью

28 мая 2014, 18:24 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Раненое животное подобрали на побережье под Калининградом. Тюлень перенес несколько операций, и возвращать его в естественную среду уже было нельзя
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманский океанариум после многочисленных операций, в том числе по замене челюсти, привезли тюленя по кличке Жива. Как сообщила в среду корр. ИТАР-ТАСС директор океанариума Ирина Коротыш, это представитель серых тюленей редкого балтийского подвида, занесенных в Красную книгу.

"Раненое животное в тяжелом состоянии подобрали на побережье под Калинградом - тюлениха получила многочисленные опасные травмы, судя по всему, попав под винт корабля", - сообщила она.

За жизнь тюленя боролись врачи Калининграда, ей было сделано несколько операций, в том числе по замене зубов скобами. Затем животное отправили на курс реабилитации в Санкт-Петербург. Вернуть его в естественную среду после перенесенных операций уже было невозможно.

Как рассказала Коротыш, сотрудники Мурманского океанариума узнали о спасении и ходе лечения этого редкого животного из интернета. Несколько месяцев они следили за судьбой тюленя и решили приютить. Однако около полугода они ждали всех необходимых согласований. Когда все бумаги были оформлены, Живу из Петербурга самолетом доставили в Мурманск.

По словам руководителя океанариума, сейчас тюлень чувствует себя хорошо - интересуется приходящими людьми, играет в мяч. Находится Жива пока в отдельном бассейне - как вновь прибывшей, ей положен карантинный срок.

Это первый подобный обитатель мурманского океанариума, как по сложной судьбе, так и по породе. Помимо Живы, здесь находятся еще восемь морских животных, есть среди них и тюлени, но арктического подвида.

Пока в учреждении еще не решили, будут ли дрессировать новую питомицу для публичных выступлений. Главным вопросом остается ее здоровье и адаптация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама