Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Калининградской области задержан по подозрению в убийстве 15-летней школьницы

29 мая 2014, 0:14 UTC+3 Александр Архипов

В поисках девочки-подростка, пропавшей 26 мая в Советске, были задействованы сотрудники МВД, пограничники и волонтеры

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В городе Советск Калининградской области по подозрению в убийстве 15-летней школьницы задержан местный житель. Против него возбуждено уголовное дело. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы регионального управления МВД РФ Вячеслав Кочубей.

Девочка-подросток пропала 26 мая. В 8 часов утра она ушла в школу и так и не вернулась домой. В ночь на 27 мая в полицию обратились мать школьницы. На поиски ребенка по тревоге был поднят весь личный состав отдела МВД России "Советский", подключились пограничники и волонтеры. В эфирах местного радио и телевидения, круглосуточно транслировалась информация о розыске. Были проверены всех граждане, ранее судимые за преступления против личности.

В ходе розыска к оперативникам поступила информация о том, что к происшествию может быть причастен 21-летний житель Советска, который в феврале 2013 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Он признался в совершении преступления и сам привел полицейских к месту, где спрятал тело жертвы.

Преступник изнасиловал и убил девочку в 300 метрах от ее дома. На месте преступления в настоящее время работают оперативники и криминалисты. Расследованием уголовного дела по факту преступления занимаются следователи СУ СК РФ по Калининградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости