Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Калининградской области задержан по подозрению в убийстве 15-летней школьницы

29 мая 2014, 0:14 UTC+3 Александр Архипов
В поисках девочки-подростка, пропавшей 26 мая в Советске, были задействованы сотрудники МВД, пограничники и волонтеры
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В городе Советск Калининградской области по подозрению в убийстве 15-летней школьницы задержан местный житель. Против него возбуждено уголовное дело. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы регионального управления МВД РФ Вячеслав Кочубей.

Девочка-подросток пропала 26 мая. В 8 часов утра она ушла в школу и так и не вернулась домой. В ночь на 27 мая в полицию обратились мать школьницы. На поиски ребенка по тревоге был поднят весь личный состав отдела МВД России "Советский", подключились пограничники и волонтеры. В эфирах местного радио и телевидения, круглосуточно транслировалась информация о розыске. Были проверены всех граждане, ранее судимые за преступления против личности.

В ходе розыска к оперативникам поступила информация о том, что к происшествию может быть причастен 21-летний житель Советска, который в феврале 2013 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Он признался в совершении преступления и сам привел полицейских к месту, где спрятал тело жертвы.

Преступник изнасиловал и убил девочку в 300 метрах от ее дома. На месте преступления в настоящее время работают оперативники и криминалисты. Расследованием уголовного дела по факту преступления занимаются следователи СУ СК РФ по Калининградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама