Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единый билет "Ночи музеев" можно использовать в музее "Нарвские ворота"

29 мая 2014, 9:11 UTC+3 Юлия Андреева
В рамках выставки, посвященной Первой мировой войне, там действует пневматический тир с историческими образцами оружия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Петербуржцы, сохранившие единый билет "Ночи музеев", до середины июня смогут использовать его в музее "Нарвские ворота", где в рамках выставки, посвященной Первой мировой войне, продолжает действовать пневматический тир с историческими образцами оружия.

Как сообщила ИТАР-ТАСС методист музея Дарья Тимохина, предъявление билета "Ночи музеев" дает посетителям право на бесплатную стрельбу в этом тире, тогда как остальным гостям Нарвских ворот нужно оплачивать эту возможность дополнительно.

"В "Ночь музеев" нас посетили 2895 человек, что является рекордной цифрой для небольшого музея Нарвских ворот, где ежедневно бывают несколько десятков человек, - отметила она. - Поток был настолько велик, что нам пришлось изменить первоначальную программу посещения и вместо трех видов оружия предоставить каждому гостю тира лишь один". В этой связи было принято решение продлить возможности льготной работы исторического тира до 15 июня.

Исторический тир, посетители которого могут поупражняться в стрельбе из пистолета "Маузер" и винтовки Мосина, является частью выставки "Всадники особого назначения", посвященной Первой мировой войне. Она знакомит с почти не известной широкой публике страницей истории этой войны - деятельностью русских конных отрядов Особой важности, созданных в октябре 1915 года. Задачей этих подразделений было проникать в тыл противника, взрывать оружейные склады, захватывать штабы, выводить из строя железные дороги, работать с местным населением. Крупнейшим из этих партизанских формирований был отряд поручика Леонида Пунина, созданный в ноябре 1915 года. Его бойцы неоднократно проявили себя в сражениях на Северном фронте с германскими войсками.

Выставка, на которой представлены исторические фотографии и документы, рассказывает об истории формирования и службы этого конного спецназа, а также о судьбе пунинцев после революции 1917 года - после расформирования отряда в феврале 1918-го часть бойцов влилась в Красную Армию, другие примкнули к белому движению. Документальную экспозицию дополняет интерактивная с реконструкциями военных костюмов и мультимедийное приложение, с помощью которого можно отследить по картам боевой путь отряда и ознакомиться с биографиями самых известных его бойцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама