Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

300 семей петербуржцев-льготников заселятся в новые госдачи под Сестрорецком

29 мая 2014, 9:36 UTC+3 Светлана Афонина, Наталья Королева
Всего в ходе первой очереди строительства возведены 93 деревянных домика со всеми удобствами, для круглогодичного проживания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина
© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина
© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Наталья Королева/. 300 семей петербуржцев-льготников заселятся в июне в новый государственный дачный поселок "Солнечное-2", построенный в лесном массиве под Сестрорецком, на средства бюджета Петербурга. Об этом сообщил в четверг председатель комитета по соцполитике города Александр Ржаненков в ходе визита губернатора Георгия Полтавченко в этот поселок.

По данным Смольного, Петербург - единственный регион в России, где сохранились социальные дачи.

Всего в ходе первой очереди строительства возведены 93 деревянных домика со всеми удобствами, для круглогодичного проживания, вместимостью от двух до четырех семей каждый. В поселке также построен спортивный городок, детские площадки, контрольно-пропускной пункт. Отдыхать в дачах смогут ветераны Великой Отечественной войны, герои соцтруда, блокадники, инвалиды 1 и 2 групп с семьями, а также многодетные семьи и одинокие матери. Заселяться начнут уже с 1 июня. Желающий арендовать дачу платит половину стоимости, которая зависит от сезона. Например, в "Солнечном-2" стоимость почти за год - с 1 июня по 31 марта - около 50 тыс. рублей за жилой блок, плюс коммунальные услуги по счетчику.

Строительство государственного дачного поселка началось на месте аналогичных построек советской эпохи несколько лет назад.  Стоимость строительства первой очереди составила 628 млн рублей, по 33,5 тыс. за 1 кв м. С ее вводом власти города планируют полностью "закрыть" очередь на аренду госдач в этом году. Инженерная подготовка всей территории обошлась в 1,03 млрд руб. Как отметил глава комитета по строительству Михаил Демиденко, подготовленная территория позволит в дальнейшем осуществить здесь еще три очереди строительства. Всего под Сестрорецком планируется построить 302 дома для 2,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама