Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нарьян-Маре снят режим ЧС из-за паводка на реке Печора

29 мая 2014, 12:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Подтопленными в Ненецком автономном округе остаются 19 жилых домов
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В столице Ненецкого автономного округа (НАО) заполярном Нарьян-Маре, где из-за паводка на реке Печора в зоне подтопления находились более 600 человек, в четверг снят режим ЧС. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил старший оперативный группы Главного управления МЧС России по НАО Андрей Брылев.

По его словам, "в настоящее время обстановка в городе стабилизировалась, подтопленными остаются только 32 придомовых территории". Уровень воды в столице округа составляет 540 см при критической отметке 620 см.

Однако режим ЧС продолжает действовать в муниципалитете "Приморско-Куйский сельсовет", где подтопленными остаются десять домов в национальном поселке Красное и девять - в деревне Осколково.

Паводок в НАО

Режим ЧС был введен в Нарьян-Маре в воскресенье, 25 мая . Тогда в зоне подтопления оказались 126 домов, в которых проживают 610 человек. Всего же из-за выхода Печоры из берегов в НАО подтопленными оказались шесть населенных пунктов. Эвакуация потребовалась только одной семье из двух человек в деревне Андег.

В борьбе с подтоплением во время ледохода в НАО задействованы 594 человека и 92 единицы техники. С 24 по 27 мая на реке Печора проводились взрывные работы по ослаблению ледового поля. Были осуществлены 12 подрывов, израсходовано около 650 кг взрывчатки. За время прохождения паводка на территории округа на обсыпку улиц и объектов использовано примерно 5 тыс. кубометров песка. В настоящее время ледоход на Печоре заканчивается, его голова находится примерно в 12-15 км от устья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама