Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал неправомочным горсовет Заозерска в Мурманской области

29 мая 2014, 12:14 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

В мае 80% депутатов совета уволились, а для осуществления полномочий в представительном органе должно быть не менее двух третей установленной численности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский областной суд признан неправомочным состав совета депутатов закрытого территориального образования (ЗАТО) Заозерск - исторической столицы атомного подводного флота. Из 15 членов горсовета в мае уволились 12, то есть 80% состава, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональной прокуратуре,

"Представительный орган муниципального образования, которым является Совет, по закону может осуществлять свои полномочия лишь при составе депутатов не менее двух третей установленной численности", - пояснили в ведомстве.

Заявление о признании горсовета неправомочным поступило от бывшего его депутата. Согласно закону, такую жалобу может подать любой гражданин, посчитавший, что неполный состав горсовета ущемляет его права и интересы. И суд признал жалобу обоснованной.

Через 30 дней судебное постановление вступит в законную силу, после чего будут назначены досрочные выборы в совет депутатов Заозерска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама