Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бондарчук осенью начнет работу над новеллой из киноальманаха "Петербург: категория чувств"

29 мая 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Среди работающих над фильмами - Игорь Волошин, Авдотья Смирнова, Тимур Бекмамбетов, Рэйф Файнс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Актер и режиссер, председатель совета директоров киностудии "Ленфильм" Федор Бондарчук осенью начнет работу над своей новеллой из киноальманаха "Петербург: категория чувств". Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве.

По итогам прошедшего в Министерстве культуры РФ питчинга господдержку получили 12 основных проектов, в том числе и киноальманах, созданием которого руководит Федор Бондарчук. Этот киносборник, состоящий из десяти новелл разных режиссеров, будет создан по аналогии с фильмом "Париж, я люблю тебя". Среди работающих над ним - Игорь Волошин, Авдотья Смирнова, Тимур Бекмамбетов, а также Рэйф Файнс и сам Бондарчук. Каждый из них покажет свое видение Санкт-Петербурга.

По словам Бондарчука, эта работа задумывалась довольно давно, однако поначалу заявки присылали другие режиссеры, которые показывали "однобокие истории". "Теперь собраны истории, которые нас устраивают, - пояснил режиссер. - Складывается настоящий киноальманах про любимый город".

Он напомнил, что подобные фильмы снимали и про Москву, но новая картина будет непохожа на этот опыт, скорее, "она будет стоять в ряду тех проектов, которые делали в Европе". При этом Бондарчук затруднился назвать сроки, в которые проект выйдет в прокат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама