Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бондарчук осенью начнет работу над новеллой из киноальманаха "Петербург: категория чувств"

29 мая 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Среди работающих над фильмами - Игорь Волошин, Авдотья Смирнова, Тимур Бекмамбетов, Рэйф Файнс
Материал из 1 страницы
Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Актер и режиссер, председатель совета директоров киностудии "Ленфильм" Федор Бондарчук осенью начнет работу над своей новеллой из киноальманаха "Петербург: категория чувств". Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве.

По итогам прошедшего в Министерстве культуры РФ питчинга господдержку получили 12 основных проектов, в том числе и киноальманах, созданием которого руководит Федор Бондарчук. Этот киносборник, состоящий из десяти новелл разных режиссеров, будет создан по аналогии с фильмом "Париж, я люблю тебя". Среди работающих над ним - Игорь Волошин, Авдотья Смирнова, Тимур Бекмамбетов, а также Рэйф Файнс и сам Бондарчук. Каждый из них покажет свое видение Санкт-Петербурга.

По словам Бондарчука, эта работа задумывалась довольно давно, однако поначалу заявки присылали другие режиссеры, которые показывали "однобокие истории". "Теперь собраны истории, которые нас устраивают, - пояснил режиссер. - Складывается настоящий киноальманах про любимый город".

Он напомнил, что подобные фильмы снимали и про Москву, но новая картина будет непохожа на этот опыт, скорее, "она будет стоять в ряду тех проектов, которые делали в Европе". При этом Бондарчук затруднился назвать сроки, в которые проект выйдет в прокат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама