Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский баскетбольный клуб "Спартак" закроют 1 июня из-за отсутствия спонсоров

29 мая 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Сенатор Тюльпанов просит президента Путина оказать содействие сохранению команды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-петербургский баскетбольный клуб "Спартак" прекращает свое существование с 1 июня ввиду отсутствия спонсоров на следующий сезон. Об этом в четверг сообщил президент клуба Александр Урицкий.

"Мы находимся на грани закрытия. В прошлом году у нас закончились средства для финансирования. У нас было соглашение с ОАО "НОВАТЭК", рассчитанное на 3 года, но оно не было реализовано. - сказал Урицкий. - Из-за этого мы продали шесть хороших дорогих игроков, которые, кстати, не наиграли на те деньги, которые мы им платили. Стартовали в нынешнем сезоне и завершили его. Спонсоров на следующий год нет. К началу следующего сезона у "Спартака" не будет ни одной копейки. Как клуб, мы прекращаем свое существование с 1 июня".

Мы свои ожидания не не оправдали. Надежда только на то, что найдутся люди, которым можно будет передать "ключи" от города Александр Урицкий президент БК "Спартак"

По словам функционера, "Спартак" не будет иметь долгов на момент закрытия. "Сейчас рассчитываемся с тренерским штабом, с игроками, с сотрудниками клуба. Все контракты у нас были однолетние, на один сезон. У наших легионеров сейчас есть предложения от хороших клубов с зарплатой во много раз большей, чем предлагаем мы", - поведал президент.

Урицкий также заметил, что надежды на сохранение одного из старейших баскетбольных клубов страны есть. "Мы свои ожидания не не оправдали. Надежда только на то, что найдутся люди, которым можно будет передать "ключи" от города", - отметил функционер.

Тюльпанов просит Путина помочь клубу

Председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов (Санкт-Петербург) просит президента РФ Владимира Путина содействовать сохранению БК "Спартак". Соответствующее письмо было направлено в четверг в адрес главы государства.

В обращении отмечается, что петербургский баскетбольный клуб "является одним из старейших клубов страны, символом города". "Баскетбольный клуб "Спартак" был основан в 1935 году и в следующем году отметит свое 80-летие, - говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС. - В связи с отсутствием финансирования на сезон 2014-2015 годов клуб может прекратить свое существование".

Сенатор от Петербурга напомнил, что "Спартак", представляющий в стране и за рубежом родину российского баскетбола Санкт-Петербург, открыл миру тренеров и игроков высочайшего уровня. "Лучший игрок России последних лет - игрок НБА Андрей Кириленко начинал свою карьеру в "Спартаке". Вместе с ним бронзовую медаль Олимпийских игр в 2012 году в составе сборной России завоевал еще один воспитанник "Спартака" Антон Понкрашов", - уточнил он. Тюльпанов добавил, что клуб неоднократно становился чемпионом страны по баскетболу и в настоящее время входит в четверку лучших команд в Кубке Европы (второй по значимости международный клубный турнир Европы по баскетболу).

Член Совета федерации также отметил, что город имеет развитую спортивную инфраструктуру и здесь проживает огромное количество любителей баскетбола, а значит, Санкт-Петербург, "безусловно, нуждается в профессиональном баскетбольном клубе, способном выступать на высшем уровне. "Выступления и победы любимых команд побуждают подрастающее поколение заниматься спортом, поэтому влияние "Спартака" на молодых любителей баскетбола трудно переоценить", - подчеркнул в своем обращении сенатор.

"Прошу вас оказать содействие в сохранении баскетбольного клуба "Спартак" (Санкт-Петербург)", - говорится в обращении к президенту.

Ранее власти Петербурга заявили, что готовы поддержать клуб. Сейчас город обеспечивает команде условия для подготовки и проведения домашних матчей на "СИБУР-Арене", которая была открыта в 2013 году.

В нынешнем сезоне БК "Спартак" с восьмого места вышел в плей-офф Единой лиги ВТБ, где уступил в серии 1/8 финала подмосковному "Триумфу" - 1-2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама