Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители морской авиации Балтийского флота провели боевые стрельбы по воздушным мишеням

29 мая 2014, 13:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
В качестве мишеней использовались светящие авиационные бомбы, которые местные жители могли принять за неопознанные летающие объекты
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Экипажи истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота (БФ) провели боевые стрельбы по воздушным мишеням, имитирующим самолеты условного противника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

По его словам, пуски управляемых ракет по авиационным мишеням выполнили экипажи истребительной авиационной эскадрильи авиабазы морской авиации БФ. "В рамках плановых полетов пилоту необходимо было самостоятельно обнаружить мишень на расстоянии в несколько километров с использованием тепловизоров и визуальным способом, поразить ее и, совершив маневр, уйти от ответного удара", - рассказал Матвеев, отметив, что боевые стрельбы летчики отрабатывали одиночно и в составе пары как в дневное, так и в ночное время.

Пуски проводились в четко определенном районе воздушных стрельб - над морским полигоном БФ. Командованием БФ были приняты все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности местного населения, воздушных судов и надводных кораблей. На период выполнения стрельб в районе морского полигона было закрыто движение всех воздушных и морских средств.

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации БФ. Свет от этих авиабомб многие жители побережья Калининградской области могли наблюдать в вечернее время и принять его за неопознанные летающие объекты, информация о которых прошла в ряде региональных СМИ, заметил официальный представитель БФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама