Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: православные Церкви должны встать на защиту традиционной нравственности

29 мая 2014, 14:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Предстоятель совершил богослужение в Казанском соборе Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Православные Церкви сегодня должны вместе встать на защиту традиционной нравственности в мире, не приемля попыток законодательно установить или пропагандировать противное человеческой природе. Об этом сказал патриарх Кирилл в Казанском соборе Санкт-Петербурга после богослужения, которое он совершил вместе с гостем из Болгарии - патриархом Неофитом.

"Кончина мира наступит тогда, когда все накопившееся за историю рода человеческого зло превысит совершаемое добро", - сказал патриарх Кирилл. Поэтому, несмотря на все новшества современной жизни и другие внешние обстоятельства, "вселенская православная Церковь, представленная пятнадцатью Поместными православными Церквами, сохраняя свое единство, призвана сегодня стоять на страже того, что прямо связано с нравственным устроением человеческого общества". Он выразил надежду, что христиане "внутри объединенной Европы не сложат своего духовного оружия, но будут продолжать свидетельствовать об истине".

"Мы живем в такое время, когда силой государственной власти и силой законов пытаются поколебать эту истину, и знаем, что не просто воспитывать свой народ вопреки этому мощному информационному воздействию", - отметил предстоятель Церкви.

В то же время, патриарх подчеркнул, что в России стране "сегодня все больше людей понимают, что не может быть счастливого будущего ни для страны, ни для народа, если он разрывает свою связь с Божией волей". "Закон Божий отображен в нравственной природе человека и насилие над этой нравственной природой никогда не оставляет людей безразличными", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама