Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство аквапарка "Вотервиль" обвинило в несчастном случае с ребенком его родителей

29 мая 2014, 14:34 UTC+3 Иван Скиртач

Каждую смену в аквапарке работали 18 спасателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство петербургского аквапарка "Вотервиль", где на прошлой неделе чуть не утонул 4-летний мальчик, обвинило в произошедшем его родителей.

"В поле зрения камер наблюдения мальчика не было видно около 2-х минут. Все это время родители не обращали внимание на его отсутствие[…]. Мы считаем, что в произошедшем виноваты родители ребенка", - сообщил журналистам Денис Лактионов - адвокат, представляющий интересы руководства аквапарка.

Журналистам продемонстрировали видеозапись инцидента с камеры безопасности, отчасти подтверждающую его слова. "Как только ребенка его отец достал из воды, медпомощь ему оказали сразу же", - добавил адвокат.

По его словам, каждую смену в аквапарке работали 18 спасателей, что превышает европейские нормы, где на такую же площадь (около 14 тыс. квадратных метров) приходится 5-6 спасателей.

Действия защиты

В ближайшее время, по словам Лактионова, в суде будут обжалованы действия следователя, который в конце прошлой недели посчитал все здание аквапарка вещественным доказательством по делу и изъял его. В настоящее время здание опечатано, его коммерческая эксплуатация запрещена.

Что произошло в аквапарке

Инцидент произошел 20 мая. Как полагает СК РФ, после того как четырехлетний мальчик снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали надевать его на другого ребенка. В это время мальчик, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился под воду. 23 мая Василеостровский районный суд Петербурга назначил домашний арест в виде меры пресечения одному из сотрудников аквапарка "Вотервиль", два других подозреваемых остались под подпиской о невыезде. Ранее инструктору Антону Хвостову, директору аквапарка Инне Подвальной и старшему смены Алексею Беляеву были предъявлены официальные обвинения по ч.2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде.

Как сообщал ранее Следственный комитет, в Санкт-Петербург направлена специальная комиссия, которой поручено дать оценку действиям или бездействию руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в связи с ситуацией вокруг аквапарка, "где с ужасающей регулярностью стали происходить несчастные случаи с детьми". Речь идет о массовом отравлении посетителей, в том числе детей в 2008 году, и гибели семилетнего мальчика в 2012 году. В марте 2008 года в результате нарушения санитарных норм в аквапарке произошло массовое отравление людей, пострадали 194 посетителей, в том числе 111 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама