Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Калининградской области приняли учебную бомбардировку за НЛО

29 мая 2014, 14:44 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Информация о "неопознанных летающих объектах" над морем в четверг появилась в местных СМИ и ряде интернет-изданий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

КАЛИНИНГРАД, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Жители Калининградской области приняли за НЛО свет от авиационных бомб, использовавшихся в плановых учениях морской авиации Балтийского флота (БФ) поздно вечером 27 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по БФ Владимир Матвеев.

Информация о "неопознанных летающих объектах" над морем появилась в местных СМИ и ряде интернет-изданий 28 мая. О своих наблюдениях сообщали десятки жителей области, видевших странные святящиеся желтым светом шары, которые появились и исчезли над морской акваторией. Они наблюдались из городов Балтийска и Светлого, поселка Куликово.

Жители сделали ряд снимков и видеозаписей, которые некоторые уфологи сразу расценили как несомненное свидетельство появления инопланетных летательных аппаратов.

Представители официальной науки эти предположения отвергли. В частности, в Балтийском университете имени Иммануила Канта предположили, что явление, скорее всего, связано либо с военными маневрами, либо с прохождением в море кораблей.

Светящиеся объекты - авиабомбы

Матвеев развеял все сомнения. Он сообщил, что в тот день над Балтикой проходили плановые учения истребителей Су-27 морской авиации БФ. Светящиеся объекты - это авиабомбы, выставленные в небе фронтовым бомбардировщиком Су-24 в качестве мишеней для поражения управляемыми ракетами, сказал представитель БФ.

Сотрудник пресс-службы отметил, что мишени выставлялись на достаточно большой высоте и могли быть видны с различных точек на побережье. Никаких других объектов в тот момент в районе учений "не было и быть не могло, поскольку он был полностью закрыт для морских судов и самолетов для обеспечения безопасности", подчеркнул он.

Матвеев сообщил также, что военные летчики провели учения успешно и все мишени были ими поражены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама