Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За одни сутки в Петербурге выпала половина месячной нормы осадков

29 мая 2014, 15:09 UTC+3 Ольга Павлова

28 мая канализационные очистные сооружения "Водоканала" приняли около 4 млн кубометров сточных вод

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В среду, 28 мая, в Петербурге выпало около 32 мм осадков, что составляет половину среднемесячной нормы. Об этом по данным Гидрометцентра Санкт-Петербурга сообщает пресс-служба "Водоканала".

"За минувшие сутки канализационные очистные сооружения "Водоканала" приняли около 4 млн кубометров сточных вод, что почти вдвое превышает обычные показатели. Это стало причиной того, что на отдельных участках дорог наблюдались скопления воды, несмотря на то, что система канализации находится в рабочем состоянии", - говорится в сообщении.

Как разъяснили корр. ИТАР-ТАСС специалисты "Водоканала", расчетный дождь для Петербурга - выпадение 18 мм осадков в течение 20 минут. Вчера в некоторых районах города осадкомеры в течение часа показывали интенсивность дождя до 29 мм, то есть дождь был очень высокой интенсивности на протяжении всего часа.

Особого внимания работников "Водоканала" вчера потребовала ситуация на перекрестке Дунайского проспекта и Московского шоссе, где из-за скопления воды было затруднено движение машин и пешеходов. Выяснилось, что проблема была связана с тем, что в сети ливневой канализации попал посторонний предмет - застывший кусок строительной смеси и асфальта.

"Скорее всего, строительная смесь была вылита в один из колодцев. В условиях сильного дождя это стало препятствием для поступления воды в сеть. В ходе промывки сети удалось устранить это препятствие, и сейчас система ливневой канализации в этом районе работает в штатном режиме.

"В связи с этим "Водоканал" напоминает: канализация - это не мусоропровод. Любой мусор, попадающий в дождеприемные колодцы и специальные патрубки (отверстия в поребриках, куда уходит вода), серьезно осложняет прием ливнестоков в период дождей", - говорится в сообщении пресс-службы. Специалисты разъясняют также, что "нередко скопления воды образуются из-за особенностей рельефа дорожного покрытия. Но это уже зависит не от "Водоканала". Мы в таких ситуациях можем только помочь воде добраться до входа в канализацию с помощью специальной техники".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама