Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области до 2020 года построят четыре электростанции

29 мая 2014, 15:40 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Специалисты считают, что планирующихся к вводу мощностей достаточно для полного обеспечения потребностей региона в электроэнегрии
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Четыре электростанции суммарной мощностью 1006 мегаватт будут построены в Калининградской области до 2020 года. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе областного правительства, ссылаясь на результаты совещания в правительстве РФ, на котором обсуждались вопросы развития региона и обеспечения его бесперебойного энергообеспечения.

Как сообщил губернатор области Николай Цуканов, за основу перспективного развития энергетики региона принят газоугольный сценарий. Он включает ввод новых генерирующих мощностей и выполнение мероприятий по обеспечению возможности работы Калининградской ТЭЦ-2 в режиме полублоков. Как отмечают эксперты, планирующихся к вводу мощностей достаточно для полного обеспечения потребностей области в электроэнегрии.

Также, как сообщила пресс-служба регионального правительства, принято решение о строительстве в области регазификационного СПГ-терминала мощностью 2,7 млрд кубометров в год и расширение мощностей подземного хранилища газа до 800 млн кубометров. Цуканов подчеркнул, что реализация такого рода мероприятий позволит решить вопросы независимого функционирования энергосистемы Калининградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама