Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В совет при губернаторе Архангельской области вошли представители Госдумы и Совфеда

29 мая 2014, 16:18 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Задача нового совещательного органа - координировать законодательные инициативы региона с действиями российского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Для выработки совместных решений законодательной и исполнительной власти в Архангельской области создан совещательный орган - Консультативный совет при губернаторе. В состав совета вошли депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представляющие регион в Федеральном Собрании, а также депутаты областного Собрания. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства по итогам прошедшего сегодня первого заседания совета.

Новый совещательный орган призван обсуждать самые острые вопросы, требующие законодательного обеспечения и поддержки на федеральном уровне. "Его задача - координировать законодательные инициативы региона с действиями российского парламента и максимально вовлекать в этот процесс исполнительную власть Архангельской области", - сказал губернатор Игорь Орлов.

"Мы в этом совете представляем не столько свои партии, сколько российский парламент. У нас есть дополнительные возможности для встреч с министрами. Региону необходимо максимально полно задействовать этот ресурс", - подчеркнула в свою очередь депутат Госдумы от Архангельской области и Ненецкого автономного округа Ирина Чиркова.

По словам депутата Госдумы Андрея Андреева, консультативный совет при губернаторе собрал представителей обеих палат российского парламента впервые. "Такого формата еще не было", - отметил он.

Планируется, что новый совещательный орган будет собираться не реже чем раз в квартал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама