Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Милонов предложил назвать строящийся в Петербурге стадион "Путин-Ареной"

29 мая 2014, 16:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Он считает, что с таким именем спортивное сооружение на Крестовском острове станет "воплощенным символом духа времени современной России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Милонов

Виталий Милонов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с предложением назвать строящийся стадион на Крестовском острове "Путин-Ареной". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате парламентария.

Мнение Милонова

Как отмечается в письме на имя главы города, Владимир Путин сделал очень многое для развития российского спорта. В частности, благодаря его усилиям в Сочи была проведена Олимпиаде, которая стала "лучшей за всю историю Игр", российские спортсмены стали занимать первые места на крупнейших соревнованиях, а спорт в стране вновь стал популярен.

По словам Милонова, если стадион будет назван именем президента, он станет "памятником эпохи, которую сейчас переживает страна, воплощенным символом духа времени современной России".

Инфографика Новые стадионы России Новые стадионы России
Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС

"Наименование такого объекта, как новый футбольный стадион на Крестовском острове, - вопрос общегородского масштаба, поэтому окончательное решение о названии, скорее всего, будет приниматься по итогам общественного обсуждения. В любом случае, на данный момент мы видим основной задачей строительного блока Смольного - завершить основные работы по возведению стадиона, после чего можно будет выбирать название", - сообщил ИТАР-ТАСС Даниил Борисов - пресс-секретарь вице-губернатора Марата Оганесяна, курирующего строительную отрасль.

О спортивном объекте

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Стоимость объекта по утвержденной в 2013 году смете 34,9 млрд рублей (6,7 млрд в 2008 году). Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. Вместимость стадиона составит 60-69 тыс. зрителей. Ввести арену в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а в будущем планируется также проводить культурные и развлекательные мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама