Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Районные чиновники в Ленобласти получили по 2 года колонии за должностные преступления

29 мая 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА
Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Санкт-Петербурге признал виновными экс-главу администрации муниципального округа "Ломоносовский муниципальный район" Ленинградской области Евгения Устинова и главу муниципального образования "Копорское сельское поселение" Ломоносовского района Евгения Черняева. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, они признаны виновными в превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки.

Приговором суда 56-летнему Устинову и 49-летнему Черняеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому. Евгений Устинов также приговорен к штрафу в размере 16 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что Устинов и Черняев, превышая свои полномочия, вопреки установленному законом запрету, в муниципальном районе создавали аффилированные им организации для занятия предпринимательской деятельностью и извлечения прибыли, включая в число учредителей обществ своих близких и знакомых. Фактическое руководство поручалось лицам, обладающим опытом работы в сфере деятельности учрежденного общества. Под угрозой воспрепятствования занятию предпринимательской деятельностью требовали от предпринимателей ежемесячной передачи денежного содержания.

От одного из предпринимателей Черняев получил денежные средства в размере 8 млн 250 тысяч рублей. Устинов в качестве взятки получил от того же предпринимателя 200 тысяч рублей за общее покровительство и беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама