Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские визовые центры с июня начнут прием заявок на пересение границы с Польшей

30 мая 2014, 10:41 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

В мае заявления принимало только Генконсульство Польши в Калининграде

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде в пятницу прекращает прием заявлений на получение разрешений на пересечение границы страны со стороны Калининградской области в рамках местного приграничного передвижения (МПП). С 2 июня возможность подать такие заявления появится в визовых центрах, расположенных в Калининграде, Советске и Черняховске, сообщил официальный сайт консульства.

По соглашению, заключенному между правительствами Польши и России, разрешение на местное приграничное передвижение предоставляет право на многократный въезд, выезд и пребывание на приграничной территории соседнего государства. Для жителей Калининградской области это, в частности, возможность въезда в города Гданьск, Гдыня, Сопот, Ольштын, Эльблонг и ряд повятов (районов) Варминьско-мазурского и Поморского воеводств Польши.

Соглашение действует с июля 2012 года и, по оценкам местных властей, оказало положительное влияние на развитие культурных и экономичкеских связей между соседними территориями. Только в 2013 году в рамках МПП границу Польши и России в Калининградской области пересекли более 6 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама