Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Техническая база "Севмаша" до 2020 года кардинально обновится

30 мая 2014, 12:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Это позволит предприятию на новом качественном уровне выполнять гособоронзаказ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа ФГУП «ПО «Севмаш»

Работа ФГУП «ПО «Севмаш»

© ИТАР-ТАСС/Максим Воркунков

АРХАНГЕЛЬСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Техническая база крупнейшей в России оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске, специализирующейся на строительстве атомных подводных лодок, до 2020 года будет кардинально обновлена. Об этом в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе завода. "Это позволит своевременно, на новом качественном уровне и с наименьшими затратами выполнять гособоронзаказ", - отметили в пресс-службе.

Так, в рамках программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы" на верфи ведется комплексное перевооружение корпусных и сварочного производств. Машиностроительный комплекс пополнился современным высокопроизводительным оборудованием: универсальными токарными станками и фрезерными обрабатывающими центрами. Завершается создание специализированных участков по изготовлению гидрооборудования.

"Введен в строй универсальный стенд для проведения испытаний изделий на функциональность и надежность, а также на соответствие требованиям по виброшумовым характеристикам, - отметил начальник научно-технологического управления "Севмаша" Владимир Сыродубов. - Выполнено переоснащение трубообрабатывающего производства".

"Приоритет на ближайшую перспективу - техническое перевооружение корпусного производства, так как корпусные работы составляют до 30% в процессе постройки подводных кораблей. Также будет уделено особое внимание подготовке стапельных мест и спусковых устройств с целью расширения их технических возможностей", - отметили в пресс-службе "Севмаша".

По данным заводской пресс-службы, технических перевооружений в таких масштабах не проводилось на судоверфи с 1970-х годов.

"Севмаш" входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Производственные мощности верфи позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс тонн с традиционными и ядерными энергетическими установками. На предприятии работают свыше 26 тыс человек. За почти 75-летнюю историю на верфи построено 45 надводных кораблей, 166 подводных лодок, из них 131 - с ядерной энергетической установкой. В настоящее время "Севмаш" ведет строительство двух группировок атомных подводных лодок нового поколения - ударных (шифр 855 "Ясень") и стратегических (шифр 955 "Борей").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама