Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с народной артисткой СССР Людмилой Макаровой состоится 3 июня

30 мая 2014, 16:17 UTC+3 Олег Сердобольский
Актрису похоронят на Литераторских мостках Волковского кладбища в Петербурге
Материал из 1 страницы
Людмила Макарова

Людмила Макарова

© Фото из архива БДТ имени Товстоногова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Прощание с народной артисткой СССР Людмилой Макаровой пройдет 3 июня в Большом драматическом театре им. Георгия Товстоногова (БДТ), где она проработала всю свою жизнь.

Гражданская панихида начнется в 11.00 в историческом здании БДТ на набережной Фонтанки. Актриса будет похоронена на Литераторских мостках Волковского кладбища. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции БДТ.

Людмила Макарова скончалась в пятницу в больнице на 93-м году жизни.

Глубокие соболезнования родным, близким, коллегам по творческому цеху, всем почитателям таланта актрисы в связи с ее кончиной выразил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Ушла из жизни великая актриса, человек огромной души и редкого сценического обаяния, наша любимая и неподражаемая "Ханума". Ее имя - это целая эпоха в истории БДТ, это множество сыгранных в театре и кино ролей, это громкий успех и огромный труд, это синоним чести и достоинства, любви к родному городу и к своим зрителям. Ее творчество оставило неизгладимый след в душах людей. Ее оптимизм, сила духа, преданность театру - лучший пример для молодого поколения артистов. Из телеграммы Георгия Полтавченко

Людмила Макарова, пришедшая в БДТ в 1945 году, была одной из любимых актрис режиссера Георгия Товстоногова, который шаг за шагом раскрывал ее огромный исполнительский потенциал. До конца дней она была связана со своим единственным театром и заряжала коллег своим природным оптимизмом. В ряду ее многочисленных наград - высшая национальная премия "Золотая маска" в номинации "За честь и достоинство" (2006).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама