Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы собрали для оказания помощи Симферополю почти 6,5 млн рублей

30 мая 2014, 17:46 UTC+3 Наталья Королева
Деньги пока будут находиться на благотворительном счете
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Почти 6,5 млн рублей собранные петербуржцами для оказания помощи Симферополю, пока будут находиться на банковском счете благотворительного общества "Невский ангел", - сообщили ИТАР-ТАСС в Смольном.

"Сегодня на счету "Невского ангела" находится более 6 млн 470 тыс. рублей, поступивших от граждан и юридических лиц. Благотворительное общество "Невский ангел" будет аккумулировать средства для оказания финансовой помощи Симферополю по решению рабочей группы по вопросу сотрудничества Санкт-Петербурга и Симферополя", - сообщили в комитете по социальной политике города.

Как уточнил в беседе с ИТАР-ТАСС вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский, "пока нет необходимости передавать Симферополю живые деньги в силу еще не сформированной там финансовой системы". "Скорее всего, когда станет понятно, чего конкретно не хватает Симферополю, на эти средства будет сделана закупка необходимого. Вместе с общественностью решим", - добавил чиновник.

Санкт-Петербургская региональная общественная организация "Благотворительное общество "Невский ангел" создана в 1988 году и сначала называлась "Общество милосердия "Ленинград". Активную поддержку организации оказывает писатель-фронтовик, почетный гражданин Санкт-Петербурга Даниил Гранин, который стоял у истоков ее создания. Сегодня благотворительное общество сотрудничает более чем с 500 добровольческими организациями Петербурга и регионов России, являясь одним из создателей информационно-методического портала "Вектор добровольчества в России". Кроме того, "Невский ангел" воплощает в жизнь межрегиональную благотворительную программу "Вектор добровольчества - старшее поколение" и благотворительную программу помощи жителям Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама