Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС, введенный в НАО из-за паводка, снят во всех населенных пунктах

30 мая 2014, 18:07 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Подтопленных домов на территории Ненецкого автономного округа нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Режим чрезвычайной ситуации в затопленном половодьем Ненецком автономном округе (НАО) снят во всех населенных пунктах округа. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший оперативный группы главного управления МЧС России по НАО Андрей Брылев.

"Обстановка в настоящий момент благополучная. Подтопленных домов на территории округа нет", - сказал Брылев.

По его словам, в зоне разлива воды пока остаются 147 придомовых территорий в пяти населенных пунктах: в Нарьян-Маре, деревнях Андег и Осколково, национальном поселке Красное и селе Великовисочное, а также три социально значимых объекта - амбулатория, склад горюче-смазочных материалов и пришкольный интернат (поселок Красное). "Подтопления незначительные. Вода активно сходит", - уточнил собеседник агентства.

Всего за время паводка в НАО подтопленными оказались шесть населенных пунктов. Эвакуация потребовалась только одной семье из двух человек в деревне Андег.

В борьбе с подтоплением и его последствиями во время ледохода в НАО были задействованы почти 600 человек и более 90 единиц техники.

С 24 по 27 мая на реке Печора проводились взрывные работы по ослаблению ледового поля. Были осуществлены 12 подрывов, израсходовано около 650 кг взрывчатки. На обсыпку улиц и объектов использовано примерно 5 тыс кубометров песка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама