Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело болельщика "Зенита", ударившего футболиста "Динамо", передано в суд

30 мая 2014, 18:14 UTC+3 МОСКВА
Алексей Нестеров по прозвищу Гулливер, которому грозит до двух лет лишения свободы, извинился и признал вину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров

Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении болельщика "Зенита" Алексея Нестерова, ударившего игрока столичного "Динамо" Владимира Граната во время беспорядков на матче чемпионата России по футболу, направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

"Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении болельщика футбольной команды "Зенит" Алексея Нестерова по прозвищу Гулливер, уголовное дело направлено мировому судье участка № 155 для рассмотрения по существу", - сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В ведомстве также отметили, что Нестеров "свою вину полностью признает и принес извинения потерпевшему".

Беспорядки на матче "Зенит" - "Динамо"

По версии следствия, 11 мая этого года Нестеров на арене стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге умышленно из хулиганских побуждений во время футбольного матча ударил игрока команды "Динамо" Владимира Граната. После этого с места происшествия он скрылся. 15 мая Нестерова задержали сотрудники полиции, по решению суда он заключен под стражу.

У футболиста же были зафиксированы закрытая травма головы, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей правой скулы.

Алексей Нестеров, известный в кругах болельщиков по прозвищу Гулливер, был задержан после появления в штаб-квартире "Зенита", где он извинился перед игроками и болельщиками и сдался властям. Он обвиняется по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, причиненное из хулиганских побуждений). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до двух лет заключения.

Беспорядки на стадионе "Петровский" начались за несколько минут до окончания встречи "Зенита" и московского "Динамо". При счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов "Зенита" выбежали с трибун к воротам "Динамо". Некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр принял решение увести с поля команды.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей. Еще три матча пройдут с закрытой фанатской трибуной. Кроме того, "Зенит" оштрафован на 1 млн руб. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама