Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синод Русской православной церкви образовал Норильскую епархию в Красноярском крае

30 мая 2014, 18:56 UTC+3
Также на заседании в Петербурге принято решение изменить статус Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве - теперь она стала женским монастырем
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Синод Русской православной церкви на заседании в Санкт-Петербурге принял решение о создании в Красноярском крае Норильской епархии, что позволит увеличить число храмов и священников в этом регионе. Об этом в пятницу сообщил журналистам председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

"Синод постановил создать в административных границах Норильского, Таймырского и Туруханского районов Красноярского края Норильскую епархию, выделив ее из состава Енисейской епархии и включить ее в состав Красноярской митрополии", - отметил Легойда на брифинге по итогам заседания Синода.

"Процесс создания новых епархий продолжается уже три года, он дал важнейший импульс развитию церковной жизни", - пояснил он, отметив, что разделение прежде огромных по территории епархий "позволило стать Церкви ближе к людям".

Таким образом, Красноярская митрополия включает в себя Красноярскую, Енисейскую, Канскую и Норильскую епархии. Всего в Русской Церкви насчитывается теперь 206 епархий.

Преобразование Марфо-Мариинской обители милосердия

Марфо-Мариинская обитель милосердия, созданная великой княгиней Елизаветой Федоровной в начале XX века как община сестер милосердия и центр социальной помощи нуждающимся, преобразована в женский монастырь. Такое решение было приято на заседании Синода РПЦ.

"Синод принял решение преобразовать статус патриаршего подворья - Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве в ставропигиальный женский монастырь", - отметил он. Легойда подчеркнул, что это позволит обители, которая сегодня "является крупнейшим центром социального служения Русской православной церкви", развивать свою деятельность.

Сейчас в обители действует множество уникальных проектов: единственная в Москве выездная детская хосписная служба, детский сад и летний лагерь для детей-инвалидов, реабилитационный центр для больных ДЦП, Елизаветинский детский дом, курсы для беременных женщин "Я не одна" и другие. Помощь всем нуждающимся здесь оказывается бесплатно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама