Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ: Украинская православная церковь Московского патриархата смогла избежать политизации

30 мая 2014, 19:28 UTC+3 Светлана Афонина
В Петербурге прошло заседание Священного Синода РПЦ
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Украинская православная церковь (УПЦ) Московского патриархата оказалась чуть ли не единственной украинской религиозной организацией, которая смогла избежать политизации позиции в связи с происходящими в стране событиями. Об этом заявил председатель синодального информационного отдела Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Легойда.

"Среди религиозных организаций Украины Украинская православная церковь Московского патриархата - фактически единственная религиозная организация, которая смогла избежать соблазна политизации своей позиции, которая не ассоциируется с какой-то из сторон конфликта", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов, по итогам заседания Священного Синода в Петербурге.

"От себя могу добавить, что когда в это противостояние пытаются втянуть или РПЦ, или совершается попытка экстраполировать конфликт и превратить его в противостояние российского и украинского народов - это усилия, которые идут откуда-то еще. У нас нет предмета для конфликта, ничего, что вызывало бы действительно настоящее противостояние", - отметил он.

Он напомнил, что РПЦ призывала избранного президента Украины Петра Порошенко к мирному решению конфликта на Украине и диалогу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама