Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми студенты придумали национальный фаст-фуд

30 мая 2014, 19:21 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Кулинары испекли пирожки из ржаной муки с яйцом и крапивой, шаньги, лепешки с листьями тополя и закуской из молодых еловых почек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. На мастер-классе в Сыктывкаре студенты-кулинары представили национальный фаст-фуд. Традиционные блюда кухни Коми будущие повара упростили и модернизировали - теперь на приготовление выпечки уходит около 7 минут, сообщила ИТАР-ТАСС представитель агентства республики по туризму Наталья Макарова.

Перед студентами стояла задача придумать фаст-фуд с местным колоритом, который мог бы заинтересовать гастрономических туристов. Использовать разрешалось только традиционные для республики продукты: лесные ягоды, грибы, рыбу, ржаную муку, молочные продукты.

"Студенты испекли вкуснейшие пирожки из ржаной муки с яйцом и крапивой, пиццу с солеными грибами. Было несколько вариантов пирожков с рыбой. К примеру, семга с творогом", - рассказала Макарова. Кроме шанег и рыбников, приготовили лепешки с листьями тополя и закуской из молодых еловых почек.

В ходе обсуждения и дегустации новым блюдам придумали названия. Так, пирожки с рыбой предложили называть "черибур" ("чери" по-коми "рыба", "бур" - "хороший"), а пирожки с грибами "тшакбур" ("тшак" по-коми грибы). Всего студенты представили более 10 рецептов, на приготовление которых из заготовок уходит от 5 до 7 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама