Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области мужчина спас из горящего дома пять малолетних племянников

30 мая 2014, 19:44 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Младшему из спасенных детей всего четыре месяца
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области мужчина спас пять своих малолетних племянников, вынеся их на руках из горящего деревенского дома. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС России по региону.

Пожар произошел в деревне Городище Котласского района в деревянном доме многодетной семьи Коломиец в четверг, 29 мая. Вечером пятеро детей, старшей из которых 11 лет, а младшему - всего четыре месяца, находились в доме одни. Отец семейства был в больнице, а его жена и ее брат - Евгений Сполянский - доили коров в хлеву, в 15 метрах от дома.

"Через некоторое время хозяйка и брат почувствовали запах дыма и увидели, что горит веранда, - пояснили в спасательном ведомстве. - Однако зайти в дом уже было невозможно".

Сполянский пробрался в горящий дом через заднее окно и вынес всех детей. "К месту происшествия выехали пожарные из городов Сольвычегодск и Коряжма, но спасти добротный деревянный деревенский дом не удалось", - сказали в МЧС.

При пожаре никто не пострадал, но все имущество многодетной семьи уничтожено огнем. Хлев с животными не поврежден. В пожарной части номер 43 Сольвычегодска корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки на веранде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама