Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Балтийский дом" показал премьеру спектакля "Макбет" в постановке Люка Персеваля

30 мая 2014, 19:47 UTC+3 Олег Сердобольский
Премьере предшествовал флешмоб на ступеньках театра, где горожане и актеры читали сонеты Шекспира
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Шекспировскую трагедию "Макбет" избрал для своего российского дебюта один из ведущих современных режиссеров Европы Люк Персеваль. Премьеру спектакля в его постановке показал сегодня театр-фестиваль "Балтийский дом".

Премьере предшествовал проведенный накануне флешмоб на ступеньках театра, где горожане и актеры читали сонеты Шекспира. Все собравшиеся получили пригласительные билеты на премьеру. Были среди них и граждане из США и Республики Корея, декламировавшие Шекспира на английском и корейском языках.

Бельгийский режиссер Люк Персеваль уже более десяти лет сотрудничает с Балтийским театром и не раз называл его своим "родным русским домом". Здесь на театральном фестивале "Балтийский дом" игрались его спектакли, вызывавшие большой зрительский интерес. А в минувшем году по приглашению своего коллеги Льва Додина мастер приезжал в город на впервые проводившийся Зимний международный Санкт-Петербургский театральный фестиваль с Гамбургским театром "Талия", который показал его спектакль "Каждый умирает в одиночку" по антивоенной книге Ханса Фаллады. В багаже Персеваля - оригинальные адаптации пьес Чехова, О'Нила, Стриндберга. По убеждению режиссера, хотя театральные пьесы не способны изменить мир, они "рождают чувство солидарности, "неодиночества" между зрителями и актерами во время поисков смысла и бессмысленности, в моменты общего страдания или смеха". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама