Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дворцовой площади можно подняться на Великую китайскую стену и посетить Парфенон

31 мая 2014, 15:44 UTC+3 Наталья Королева
Петербургский праздник "В гостях у ангела" продлится по 1 июня включительно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Наталья Королева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Общегородской праздник "В гостях у ангела", посвященный Дню защиты детей, проходит на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Для детей здесь установили копии римского Колизея, лондонского Биг-Бена, древнеиндийского Тадж-Махала и других достопримечательностей разных стран мира.

В субботу на праздник пришли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского парламента Вячеслав Макаров, а также некоторые представители Смольного с детьми и внуками.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

Они осмотрели все игровые зоны и даже поднялись на "Великую китайскую стену", пообщались и фотографировались с горожанами разных возрастов.

Внутри копий шедевров мировой архитектуры, таких как лондонский Биг-Бен, Великая китайская стена, Нотр-Дам, Колизей, Тадж-Махал, Бранденбургские ворота, Парфенон, разместились тематические площадки, на которых выступают артисты разных жанров, проходят интерактивные игры, викторины и мастер-классы.

Дети и их родители могут увидеть смену караула у Биг-Бена, принять участие в гладиаторских боях и соревнованиях сумоистов, поучиться индийским танцам и делать оригами.

У стен Нотр-Дама развернута выставка детских рисунков, которые юные горожане принесли с собой или нарисовали на одной из площадок.

Внутри греческого Парфенона можно узнать историю театра, его жанры, принять участие в театральном представлении.

Гостей встречают ангелы работы художника Александра Райхштейна и волонтеры в виде ангелов, которые помогают юным петербуржцам сориентироваться в многообразии развлечений. Каждая из этих фигур олицетворяет поэтический образ архитектурных шедевров.

Праздник на Дворцовой продлится по 1 июня включительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама