Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощи сербских святых привезут с Афона в Петербург

2 июня 2014, 9:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
До 4 июня они будут находиться в Воскресенском Новодевичьем монастыре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Мощи сербских святых и частицу Животворящего Креста Господня из Сербского монастыря Хиландар с горы Афон (Греция) привезут в Петербург в понедельник. Верующие смогут им поклониться в Воскресенском Новодевичьем монастыре до 4 июня.

"Принесение сербских святынь в Санкт-Петербург посвящено 100-летию начала Первой мировой войны, сплотившей сербский и русский народы", - сообщила пресс-служба городского правительства.

В Санкт-Петербург привезут ковчеги с мощами великомученика Георгия Ново-Кратовского, пострадавшего за веру во времена турецкого владычества на Балканах, великомученика князя Лазаря, защитника сербских земель от междоусобиц и турецких набегов, царя Стефана Уроша Пятого, объединителя сербских земель, праведного князя Стефана Штильяновича, защитника веры, преподобомучеников Превлака из монастыря Святого архангела Михаила, погибших от предательства венецианцев, преподобной Анастасии, матери святого Саввы Сербского.

Организаторами принесения сербских святынь в Россию являются благотворительный фонд "Афонское приношение" и братство "Сына Афона", сообщили в пресс-службе.

Монастырь Хиландар на Афоне был основан в 1198 году. В святогорской иерархии он занимает четвертое место и является одной из величайших сербских религиозных святынь. В монастыре проживают около 70 сербских монахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама