Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы обнаружили тела еще двух погибших в катастрофе Ми-8 в Мурманской области

1 июня 2014, 19:00 дата обновления: 1 июня 2014, 19:06 UTC+3

Таким образом, число жертв крушения вертолета возросло до семи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. На месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области найдены тела еще двух погибших. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

"Тела подняты на поверхность. Поисковые работы продолжаются", - сказал источник.

Таким образом число жертв крушения вертолета возросло до семи. Судно затонуло в озере на глубине от двух до пяти метров.

По уточненным данным, на борту Ми-8 было 17 человек, среди них четыре члена экипажа.

"На борту были 17 человек, а не 19 и не 18. Один из членов экипажа, техник Волков, не полетел", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах

У двух выживших в авиакатастрофе множественные открытые переломы ног. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС Павел Преснов, заведующий отделением травматологии и ортопедии мурманской областной клинической больницы, куда были доставлены спасенные.

Обоим проводят диагностические исследования, после которых будет решаться вопрос об операциях.

Среди пассажиров находились высокопоставленные чиновники

В принадлежащем компании "Апатит" и эксплуатировавшимся авиакомпанией "СПАРК-авиа" вертолете находились участники рабочей поездки руководства региона, сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Мурманской области. 

В частности, среди пассажиров были замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, региональный министр природных ресурсов Алексей Смирнов, другие чиновники, а также гендиректор "Апатита" Алексей Григорьев. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, опознаны тела пяти погибших. По информации источника ИТАР-ТАСС в штабе по ликвидации последствий крушения вертолета, среди опознанных - командир экипажа Товпенко, глава "Апатита" Григорьев, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, и Александр Алхимчиков - замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области. Источник также рассказал, что вдоль береговой линии обнаружены часть личных вещей пассажиров и легкие детали вертолета.

Гендиректор "ФосАгро", дочерней компанией которого является "Апатит", категорически опроверг информацию некоторых СМИ о "частном характере" рейса вертолета. По его словам, целью поездки рабочей группы, в которую входили руководство компании "Апатит", ученые и представители профильных подразделений правительства Мурманской области, являлась инспекция объектов туристической инфраструктуры.

"Вылет был организован в рамках нашей совместной работы по развитию инфраструктуры рыболовного туризма на юге Кольского полуострова во исполнение соглашения, заключенного между ОАО "Апатит" и правительством Мурманской области. Инициатором поездки выступил генеральный директор предприятия Алексей Вениаминович Григорьев. Он пригласил представителей науки и регионального правительства с тем, чтобы на месте рассмотреть вопросы экологии. В частности, высказывались опасения о нежелательном антропогенном воздействии на  природу Заполярья. Приглашение приняли все заинтересованные специалисты, в том числе заместитель губернатора мурманской области Сергей Иванович Скоморохов, курировавший экологический блок", - сообщил Гурьев.

На предприятии "Апатит" создали оперативный штаб для выяснения обстоятельств ЧП, а также оказания технической поддержке спасателям и помощи родственникам погибших.

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун подтвердила присутствие на борту упавшего вертолета членов правительства региона и выразила соболезнования их родным и близким. 

Что произошло с вертолетом

По информации областного правительства, около 15:00 мск 31 мая вертолет вылетел в район реки Варзуга на юге Кольского полуострова. Около 20.00 вертолет вылетел с реки Варзуга в направлении озера Восточное Мунозеро. В 20:21 с бортом была утеряна связь. По тревоге на поиски был поднят вертолет Мурманского авиационного предприятия, но по из-за неблагоприятных погодных условий был вынужден приземлиться в аэропорту Хибины города Апатиты. Примерно в 00:30 мск поступила информация о падении вертолета в озеро.

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает "отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды".

Уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета по части 3-й статьи 263-й УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц"). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Крупные аварии вертолетов Ми-8 в России в 2010-2014 гг. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама