Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты Севфлота поднимут затонувший в Мурманской области Ми-8

2 июня 2014, 10:32 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Также водолазы СФ помогут в поиске тел погибших при крушении вертолета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев/Архив

МУРМАНСК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Водолазы и техника Северного флота направляются к месту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области. Как сообщили в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, специалисты флота помогут в поиске тел погибших и поднимут рухнувший вертолет из озера.

"Северный флот обладает уникальным опытом и техникой для проведения таких работ", - сказали в пресс-службе.

Глубина в месте крушения - около 3 м. В мероприятиях на месте ЧП задействованы уже свыше 150 человек - спасатели, специалисты госинспекции по маломерным судам, сотрудники МВД и многочисленная техника.

Вертолет Ми-8 разбился в Терском районе накануне. Он затонул в озере Мунозеро. "На его борту находились 17 человек. Тела 12 погибших подняты на поверхность, судьба 3 человек остается неизвестной", - сообщил в понедельник начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко. Два человека госпитализированы, их состояние удовлетворительное. 

Поисковые работы

На данный момент опознаны тела 10 из 12 погибших. Среди них - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (992.38 KB) Аудио дорожка
© ГУ МЧС России по Мурманской области

Официальная процедура опознания завершится, когда тела погибших доставят в Мурманск. Мероприятия по транспортировке начались минувшей ночью.

Траур по погибшим

Понедельник, 2 июня, объявлен днем траура по жертвам крушения. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"В этот день будут приспущены флаги РФ и Мурманской области, учреждениям культуры и региональным телеканалам рекомендовано отменить проведение и показ развлекательных программ", - отметили в пресс-службе.

МЧС России выделило самолет, который доставит родственников погибших и пострадавших из Петербурга в Мурманск. Также глава ведомства Владимир Пучков распорядился организовать для них медицинскую бригаду и психологическую поддержку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама