Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот продолжит активно осваивать Арктику

2 июня 2014, 11:28 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Прежде всего, работа будет нацелена на сохранение Северного морского пути как национальной транспортной системы России
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Для Северного флота (СФ) одной из приоритетных задач на ближайшую перспективу будет продолжение масштабного комплекса мероприятий по освоению Арктики. Об этом заявил в понедельник на митинге, посвященном началу летнего периода обучения, командующий СФ адмирал Владимир Королев.

"Вся наша разносторонняя деятельность в Арктике, прежде всего, будет нацелена на сохранение Северного морского пути как национальной транспортной системы России, а также на обеспечение морской экономической деятельности Российской Федерации в данном регионе", - сказал он.

Командующий также подчеркнул, что "экипажам атомных подводных лодок предстоит неоднократно выполнять задачи подледного плавания, в том числе осваивая новые или временно забытые регионы плавания в арктических морях".

Северному флоту предстоит развивать военную инфраструктуры практически на всех архипелагах и островах Северного Ледовитого океана для создания единой системы наблюдения за воздушной, надводной и подводной обстановкой.

О своем масштабном присутствии в Арктике силы СФ заявили активными действиями в данном регионе в прошлом году, осуществив два масштабных похода к архипелагам Новосибирских островов и Земли Франца-Иосифа. Во второй половине 2014 года флот намерен продолжить освоение Арктики. Будут решаться и научно-исследовательские задачи в акватории Северного Ледовитого океана: северофлотцам предстоит изучение навигационной и гидрографической обстановки, корректировка карт, гидрометеорологические наблюдения.

Ожидается, что в летний период 2014 года будут выполнены походы кораблей и судов СФ к землям Франца-Иосифа, Северной, Новосибирским островам и острову Врангеля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама