Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Мурманска несут цветы к фотографиям погибших при крушении вертолета Ми-8

2 июня 2014, 11:04 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
По предварительным данным, в результате трагедии погибло 16 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин/Архив

МУРМАНСК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В фойе здания правительства Мурманской области в понедельник установили фотографии в траурных рамках с портретами погибших при крушении вертолета Ми-8. С самого утра коллеги и горожане несут к фотографиям цветы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы региона Денис Пушин.

По его словам, "на борту находились четыре сотрудника правительства области".

Сегодняшний день объявлен в области днем траура. Региональным учреждениям культуры рекомендовано не проводить развлекательных мероприятий, работающим в области телеканалам - не демонстрировать развлекательные программы.

Выжили двое

Вечером 31 мая вертолет Ми-8 упал в Мунозеро. Двух выживших спасли рыбаки. Они были доставлены в больницу Кандалакши, а затем транспортированы в областной центр. 

Врачи Мурманской областной больницы прооперировали одного из пострадавших - замдиректора Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александра Степченко. Как сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, после операции он остается в отделении реанимации, ему проводят интенсивную терапию.

У Степченко многочисленные оскольчатые открытые переломы ног. "По словам врачей, состояние пострадавшего стабильно тяжелое", - отметили в пресс-службе.

Второй выживший, Валерий Купцов, получил менее тяжелые травмы. В состоянии средней тяжести он также находится в реанимации, но медики рассматривают возможность его перевода в травматологическое отделение.

Поисковые работы продолжаются

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), в результате крушения вертолета погибло 16 человек. "31 мая в акватории Мунозера в Мурманской области произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8АМТ RA-22423, принадлежащим ЗАО "АК "СПАРК авиа". По имеющейся информации, на борту находилось пять членов экипажа и 13 пассажиров. В результате авиапроисшествия 16 человек погибли, двое получили травмы. Воздушное судно разрушилось и затонуло", - сообщили в МАК.

По последней информации, обнаружены тела 12 погибших, 10 из них опознаны. Среди жертв катастрофы замгубернатора Сергей Скоморохов и гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев. 

Поиски погибших продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама