Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтийском флоте летом пройдет более 20 крупных учений

2 июня 2014, 13:12 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота будут также выполнять поставленные задачи в удаленных районах Мирового океана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

КАЛИНИНГРАД, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Более 20 масштабных учений, в ходе которых будут отрабатываться практические действия корабельных сил, береговых войск и морской авиации, пройдут на Балтийском флоте (БФ) в начавшийся в понедельник летний период обучения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ Владимир Матвеев.

"Боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота помимо участия в плановых мероприятиях боевой подготовки будут также выполнять поставленные задачи в удаленных районах Мирового океана, как самостоятельно, так и в составе межфлотской группировки ВМФ РФ", - сказал он, отметив, что интенсивность выходов кораблей в море в летний период обучения значительно возрастет.

Итогом летней боевой учебы станет зачетное тактическое учение группировки сил БФ по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

По словам Матвеева, до конца года пополнится корабельный состав флота. Здесь готовятся принять новейший корвет "Стойкий" - третий серийный корабль проекта 20380, а также десантный катер "Денис Давыдов", обладающий уникальными характеристиками и фактически не имеющий аналогов в мире.

"В зимний период обучения моряки-балтийцы показали высокие результаты боевой подготовки, которые предстоит подтвердить в ходе выполнения практических задач в море и на полигонах боевой подготовки", - подчеркнул Матвеев.

В общей сложности в этот период были проведены 16 тактических, командно-штабных учений и тренировок. Корабли, находившиеся в море свыше 750 суток, выполнили более 200 боевых упражнений с практическим применением ракетного, артиллерийского, торпедного и минного оружия. Береговые войска флота провели более 500 боевых стрельб в составе подразделений, свыше 600 стрельб из стрелкового оружия и гранатометов, более 100 упражнений по вождению боевых машин и автомобилей. Самолеты и вертолеты морской авиации БФ совершили порядка 1 тыс. вылетов, летчики провели в небе свыше 1,5 тыс. часов, треть полетов проводились в ночное время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама