Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Адмиралтейские верфи" не получили контракт на строительство второй подлодки проекта 677

2 июня 2014, 14:57 UTC+3 МОСКВА
Сейчас строится только одна серийная подводная лодка этого проекта - "Кронштадт", на которую с Минобороны оформлен твердый контракт. Вторая лодка в опционе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. (АРМС-ТАСС). "Адмиралтейские верфи" пока не получили твердый контракт Минобороны на строительство второй серийной подводной лодки проекта 677 "Севастополь". Эта лодка по-прежнему находится в опционе. Об этом АРМС-ТАСС сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса.

"Сейчас строится только одна серийная лодка проекта 677 - "Кронштадт", на которую с Минобороны оформлен твердый контракт. Вторая лодка в опционе, на нее еще госконтракт не подписан", - сказал он.

Как сообщалось ранее, вторая в серии дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Севастополь" усовершенствованного проекта 677 (шифр "Лада") выбрана в качестве головной для оснащения воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ).

"С ВНЭУ пока не все ясно. Все зависит от "Рубина" (разработчика ВНЭУ и подлодки). Там еще остаются проблемы по криогенным средам", - пояснил специалист.

Он в то же время отметил, что если окончательное решение об оснащении "Севастополя" воздухонезависимой энергетической установкой будет принято, для "Адмиралтейских верфей" строительство дополнительного отсека с ВНЭУ не составит проблемы.

Как пояснил источник, с криогенной техникой "Адмиралтейские верфи" имели опыт работы 2-3 десятилетия назад. На предприятии есть специалисты в области криогенной техники, что дает все основания не чувствовать опасений при реализации работ с криотехникой.

Работы по ДЭПЛ "Кронштадт" должны быть завершены в 2017 году. "Эту лодку ("Кронштадт") предприятие не начало строить "с нуля", а возобновило строительство, которое было законсервировано на некотором этапе. На сегодняшний день заключены договоры на большую часть наиболее крупных и наиболее серьезных по стоимости комплектующих изделий с наиболее длительными сроками изготовления", - проинформировал представитель ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама