Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе подтопленными остаются два населенных пункта

2 июня 2014, 18:04 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Все социально-значимые объекты освобождены от воды
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. После выхода реки Печора из берегов во время ледохода в Ненецком автономном округе (НАО) подтопленными остаются два населенных пункта. За выходные вода ушла из деревни Андег, а также освободила социально-значимые объекты в национальном поселке Красное, сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС России по НАО.

По словам старшего оперативного группы окружного МЧС Андрея Брылева, вода держится примерно на 65 придомовых территориях в селе Великовисочное и поселке Красное. За выходные вода в Красном отступила от амбулатории, склада горюче-смазочных материалов и пришкольного интерната. "Пиковая ситуация прошла, положение стабилизировалось", - сказал представитель спасательного ведомства.

"Администрации муниципальных образований сообщают, что в домах воды нет, только незначительно подтоплены дворовые участки и огороды", - уточнил Брылев.

В период прохождения весеннего половодья уровни воды на реке Печора в Ненецком Заполярье по гидрологическим постам достигли уровней неблагоприятных явлений. Так, в Нарьян-Маре вода поднялась до 642 см при критической отметке в 620 см. Однако благодаря проведению необходимых мероприятий не был допущен подъем уровня воды до прогнозируемой Росгидрометом отметки в 670 см. В настоящий момент уровень воды в Нарьян-Маре составляет 534 см.

Всего за время паводка в НАО подтопленными оказались шесть населенных пунктов. Эвакуация потребовалась только одной семье из двух человек в деревне Андег. В борьбе с подтоплением и его последствиями во время ледохода в НАО были задействованы почти 600 человек и более 90 единиц техники. С 24 по 27 мая на реке Печора проводились взрывные работы по ослаблению ледового поля. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама