Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nissan прекратил крупноузловую сборку Infiniti на петербургском заводе

2 июня 2014, 18:11 UTC+3 Антон Хлыщенко, Светлана Афонина

Производство завершилось в связи с окончанием действия соглашения с Минэкономики

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Светлана Афонина/. Автоконцерн Nissan прекратил крупноузловую сборку автомобилей Infiniti на петербургском заводе, сообщил ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью российского представительства компании Роман Скольский.

"Да, мы прекратили сборку, с 31 мая", - рассказал собеседник агентства. Как уточнил он, на заводе осуществлялась сборка Infiniti M, FX, QX.

Ранее сообщалось, что производство прекратится в связи с завершением действия соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке. В апреле 2012 года автоконцерн Nissan приступил к крупноузловой сборке моделей Infiniti на петербургской площадке, которые собирались на отдельной, неконвейерной линии. В начале 2015 года компания намерена запустить вторую очередь, что позволит выпускать до 100 тыс. автомобилей в год.

На данный момент автоконцерн производит на петербургском предприятии модели Teana, Х-Trail, Murano. После расширения, стоимостью около 167 млн долларов, мощности конвейера позволят увеличить ряд еще на две модели: уже анонсировано производство Qashqai и, возможно, Pathfinder.

Производство в Петербурге работает с 2009 года, инвестиции в проект составили 200 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама