Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финальные заезды танкового биатлона в ЗВО пройдут на полигоне в Ленобласти

2 июня 2014, 19:06 UTC+3 Антон Хлыщенко
Участникам соревнований предстоит покинуть свои боевые машины и принять участие в эстафете с препятствиями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Финал танкового биатлона в Западном военном округе (ЗВО) пройдет на полигоне в Ленинградской области, сообщает пресс-служба округа.

Принципиально новая трасса с огневыми рубежами и препятствиями, созданная на одном из полигонов в Ленинградской области, будет испытана лучшими экипажами ЗВО со 2 по 7 июня. Испытания пройдут по новым 4,5- и 7-километровым маршрутам, которые по сложности и ландшафту максимально приближены к условиям знаменитой танковой трассы в подмосковном Алабино, где пройдут финальные заезды всеармейского чемпионата.

На полигоне оборудованы участки заграждения и маневрирования, брод, противотанковый ров, макет колейного моста, курган, косогор, огненная полоса, колейный проход в минно-взрывном заграждении. На отдельных отрезках пути предусмотрена возможность совершения обгона противника. Компактность расположения объектов позволяет судьям и болельщикам наблюдать с одной смотровой площадки за действиями каждого экипажа как во время вождения, так и в ходе стрельбы.

Особенностью финального заезда станет и проверка экипажей на силу и выносливость. Участникам соревнований предстоит покинуть свои боевые машины и принять участие в эстафете с препятствиями, в которой предусмотрены бег и скоростное переползание с ящиками для боеприпасов, преодоление лабиринтов, колодцев и водных преград.

За право представлять свой военный округ на Всеармейском состязании предстоит сразиться 7 лучшим танковым экипажам, прибывшим из Мурманской (Северный флот) и Калининградской (Балтийский флот) областей, а также экипажам общевойсковых объединений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама