Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело еще одного погибшего обнаружено на месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области

2 июня 2014, 19:58 UTC+3

По уточненным данным, на борту вертолета находились 18, а не 17 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Восточное Мунозеро

Восточное Мунозеро

© ru.wikipedia.org/Insider

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Тело еще одного погибшего обнаружено на месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона.

Инфографика Катастрофа Ми-8 в Мурманской области

Катастрофа Ми-8 в Мурманской области

31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа" упал в озеро Мунозеро. На борту находилось 18 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Со дна озера Мунозеро, где затонул вертолет, поднято тело 15-го погибшего. Поисковые работы продолжаются, так как, по уточненным данным, на борту вертолета находились 18, а не 17 человек", - сказал источник.

Вертолет Ми-8 разбился в Терском районе 31 мая. Он затонул в озере Мунозеро. Два человека выжили и были госпитализированы, остальные погибли. Ранее сообщалось, что на борту находились 17 человек.

Среди погибших - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц").

Среди основных версий ЧП следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, в результате чего летчик потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

2 июня следствие изъяло документацию в авиакомпании "Спарк-авиа", к которой относился Ми-8. В ходе выемки забрали всю техническую документацию, имеющуюся в компании, по упавшему вертолету, а также личные дела пилотов и техников, следовавших на вертолете.

В Мурманской области объявлен сбор средств для родственников жертв крушения вертолета Ми-8. Также власти региона предоставили для них гостиницы и бесплатное питание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама